Sunday, 09 August, 2020

Akbar Birbal Ke Chukule in Hindi / अकबर बीरबल के प्रसिद्ध चुटकुले हिंदी में


Akbar Birbal Ke Chutkule

Akbar Birbal Ke Chukule मित्रों इस पोस्ट में Akbar Birbal Ke Chukule Hindi Mein दिए गए हैं।  सभी चुटकुले बड़े ही मजेदार हैं।  यह आपको जरूर ही गुदगुदाएंगे।  आप इन्हे पढ़ें और शेयर भी करें।

 

 

 

 

 

Akbar Birbal Ke Chukule In Hindi Image

 

 

 

 

 

1- एक बार अकबर ने बीरबल से कुछ सवाल पूछे और कहा सभी सवालों का एक ही जवाब होना चाहिए।

 

1 ) रोटी क्यों जलती है?

 

2 ) दाल में नमक क्यों नहीं रहता है ?

 

3 ) नल क्यों चालू रह जाती है ?

 

 

बीरबल ने तपाक से उत्तर दिया, “फेसबुक के वजह से, हुजूर फेसबुक की वजह से।”

 

 

Ek Baar Akbar Ne Birbal Se Kuchh Sawaal Puchhe Aur Kaha Sabhi Swalo Ka Ek Hi Jwaab Hona Chahiye .

 

1) Rotii Kyu Jal Jaati Hai ?

 

2) Daal me nmak Kyo Nhi rhata Hai ?

 

3) nal kyo chalu Rah Jata Hai ?

 

Birabal Ne Tapak Se Uttar Diya, ”  Facebook Ki Wajah Se   Hujur Facebook Ki Wajah Se . “

 

 

 

 

अकबर बीरबल चुटकुले हिंदी में 

 

 

 

 

 

2-  अकबर बीरबल से – बीरबल आज हम अति प्रसन्न है। सभी कैदियों को रिहा कर दिया जाये।

 

 

 

सभी कैदियों को छोड़ा जाने लगा, तभी एक बूढ़ा व्यक्ति भी बाहर आया। उसे देखकर अकबर ने पूछा, “आप तो बड़े बजुर्ग हो। कब से बंद हो यहां पर ?”

 

 

 

बूढ़ा- “आपके पिताजी के ज़माने से बंद हूँ।”

 

 

अकबर रोते हुए – इन्हे वापस बंद कर दो। पिताजी की आखिरी निशानी है।

 

 

Akbar Birbal Se – Birbal Aaj Hum Ati Prasann Hai . Sabhi Kaidiyon Ko Riha Kar Diya Jaay .

 

 

Sabhi Kaidiyo Ko Chhoda Jaane Laga……Tabhi Ek Budha Vyakti Bhi Bahar Aaya . Use Dekhakar Akbar Ne Puchha – Aap to Bade Bujurg Ho .Kab Se Band Ho Yahan Par ?

 

 

Budha – Apke Pitaji ke Jamane Se Band Hun .

 

 

Akbar Rote Huye – Enhe  Wapas Band Kar Do . Pitaji Ki Akhiri Nishani Hai . 

 

 

 

 

Akbar Birbal Ke Chutkule

 

 

 

 

3- अकबर गुस्से से – सेनापति आखिर हम अनारकली को क्यूं नहीं ढूंढ पा रहे है ?

 

 

 

 

सेनापति शांत होकर – जहांपनाह, हम मुगल है। Google नहीं।

 

 

 

Akbar Gusse Se – Akhir Hum AnaarKali Ko Kyu Nahi Dhundh Paa Rahe Hai ? 

 

 

Senapati Shant Hokar – Jahanpanah, Hum Mugal Hai . Googal Nahi .

 

 

 

 

Akbar Birbal Ke Chukule Sunayen ( अकबर बीरबल के चुटकुले ) 

 

 

 

 

 

4-अकबर ने एक लकीर खींचते हुए बीरबल से कहा, “बीरबल तुम यह लकीर बिना मिटाये छोटी करो।”

 

 

 

 

बीरबल ने एक उससे बड़ी लकीर खींचते हुए कहा, “हुजूर आपकी लकीर छोटी हो गई।”

 

 

 

 

Akbar Birbal Ke Chutkule (1)

 

 

 

 

Akabar Ne Ek Lakir Khichte Huye Birbal Se Kaha – Birabal Tum Yah Lakir Bina Mitaye Chhoti Karo . 

 

 

Birbal Ne Uske Bagal Me Badi Lakir Khichte Huye Kaha – Hujur, Apki Lakir Chhoti Ho Gayi.

 

 

 

5- अकबर ने बीरबल से कहा, “बीरबल पंडित जी प्यासे क्यों है और गधा उदास क्यों है ? उत्तर एक ही होना चाहिए।”

 

 

 

 

बीरबल – लोटे की वजह  से ……..पंडित जी के पास लोटा नहीं था सो वह प्यासे थे और गधा लोटा नहीं था तो वह उदास था।

 

 

 

 

Akabar Ne Birbal Se Kaha – Birbal Pandit Ji Pyase Kyu hai . Aur Gadha Udas Kyu hai ? Uttar Ek Hi hona Chahiye .

 

 

Birbal – Lote Ki Wajh Se ………… Pandit Ji Ke pas Lota Nahi Tha . So Wah Pyase Aur Gadha Lota Nahi Hai .So Wah Udaas Hai .

 

 

 

 

6-  अध्यापक पंकज से – बीरबल कौन थे ?

 

 

पंकज – पता नहीं।

 

 

अध्यापक – पढाई पर ध्यान दो तब ना पता रहेगा।

 

 

पंकज – अमर अकबर एंथोनी कौन थे ?

 

 

अध्यापक – क्या पता?

 

 

पंकज – कभी- कभी पिक्चर भी देख लिया करो।

 

 

Adhyapak Pankaj Se – Birbal Kaun The ?

 

 

Pankaj – Pata Nahi .

 

 

Adhyapak – Padhai Par Dhyan Do , Tab Na Pata Rahega .

 

 

Pankaj – Amar Akbar Enthoni Kaun The ?

 

 

Adhyapak – Kya Pata .

 

Pankaj – Kabhi- Kabhi Picture Bhi Dekh Liyaa Karo .

 

 

 

 

7- अकबर – बीरबल बड़ी ठंडी पड़ रही है।

 

 

बीरबल – हां जहांपनाह, कल तो एक मच्छर मेरे पास आया और बोला, “थोड़ी देर रजाई में रहने दो। माँ कसम काटूंगा नहीं।”

 

 

Akbar – Birbal Badi Thandi Pad Rahi Hai . 

 

 

Birabal – Haa Jahaanpanah , Kal To Ek Machhar Mere Pas Aya Aur Bola, “Thodii Der Rajai Me Rahane Do . Maa Kasam Katunga Nahi . 

 

 

 

 

 

मित्रों यह Akbar Birbal Ke Chukule आपको कैसी लगी जरूर बताएं और Akbar Birbal Ke Chukule Sunao  की तरह के दूसरे चुटकुले के लिए इस ब्लॉग को सब्स्क्राइब जरूर करें और इसे शेयर भी जरूर करें।

 

 

 

 

1- Akbar Birbal Ke Kisse Se / 5 अकबर बीरबल के किस्से हिंदी में

 

 

2- 21 Tenali Raman Stories in Hindi / 21 तेनाली रमन की प्रसिद्ध कहानियां

 

 

3- 7 Best Akbar Birbal Story in Hindi / अकबर बीरबल की हिंदी कहानियां

 

 

0 comments on “Akbar Birbal Ke Chukule in Hindi / अकबर बीरबल के प्रसिद्ध चुटकुले हिंदी में

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *